県産食材を活用したレシピ

料理写真

上州牛と榛名鶏のあぶり寿司

作り方

材料(4人分)
上州牛 : 80g
榛名鶏 : 80g
寿司飯 : 120g(1つあたり15g)
ガリ : 適量
あさぎ : 少々
しょうが : 少々
わさび : 少々
塩 : 少々
胡椒 : 少々
焼肉のたれ : 適量
(牛肉の漬け汁として)
1.  牛肉と鶏肉は、一切れ20gで握り用に斜めに切る。
2.  牛肉は、焼肉のたれにつけ、軽く火であぶる。
3.  鶏肉は、塩、胡椒をしっかりふり、火であぶる。
4.  焼けたら、寿司飯を1個15gで握り、牛肉と鶏肉を握る。
牛肉の上にはあさぎを、鶏肉の上にはしょうがを、それぞれ置く。
※牛肉の焼き方はお好みで。鶏肉はしっかり火を通して焼く。
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