県産食材を活用したレシピ

プロが考えた本格メニューや料理コンクールの入選作品など、バラエティ豊かな本格レシピをご紹介します。

旬のおすすめレシピ

  • こんにゃくチンジャオロース  (こんにゃくレシピコンテスト)

    料理写真栄養士戦隊とタッグを組み、こんにゃくレシピコンテスト『群馬の特産「こんにゃく」を使った素敵レシピ!』を募集。栄養士の豊富な知識と経験を活かして、バラエティに富んだレシピを提案していただきました。

  • 豚肉とほうれん草のとろろ鍋  (「味の素(株)」×「群馬県」(タイアップ)レシピ)

    料理写真強いねばりと豊かな風味。群馬が誇る「やまといも」を使ったあったかメニュー

  • ググっとぐんま豚汁 秋Ver.  (料理研究家考案レシピ)

    料理写真豚こま肉と秋の実りのきのこを使ったオーソドックスな豚汁。仕上げにチーズを加えて、子供たちには食べやすく、お年寄りには栄養豊富な豚汁に。

その他の県産農産物を使ったレシピ

ページの先頭へ